Февральская ночь

В городе сонном февральская ночь
мантией чёрной на землю легла...
Чудо - импрессии младшая дочь.
Выше ползёт ожиданий шкала...

Ночью полярной на небе аншлаг,
Кардиограмма волшебных полос...
Вот бы билетик купить за пятак,
Что же никто в списки ВИП-ов не внёс.

Яркость сияния в небе ночном
Как в Заполярье из радужных нот.
Смотрит в трубу на него астроном,
Братьев зовёт из глубин кашалот.

Для Планетария небо - одно,
Для путешествий зависит от мест.
Смотрим нон-стопом ночное кино,
Вместе уснём, если вдруг надоест.

Бросить не сложно заботы, дела...
Темень галёрки и зрительный зал.
"Челюсти", "Нечто", "Звонок" и "Пила".
Кто бы про шанс идеальней сказал?

Лучший сценарий кино вдалеке...
Жизнь ощутимее, жизнь о другом.
Не зажимай же любовь в кулаке,
Сглатывай нервно признания ком.

Следом целуй, упивайся, твори...
Тело послушное вовсе не прочь.
С полночи снежной до нежной зари
Мы окунулись в февральскую ночь...

Costa Maria


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   22.03.2024 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.