Две матери

Одна ребёнку жизнь дала.
Хоть не война,
Но грудь сыночку не дала,
Она ушла...
И малыша ждал
Дом малютки, детский дом .
И только он
Стал мамой-папой для него,
Сиротский сон.

Другая долго не могла родить,
Ну как тут быть?
И размышляла:
Как же ей усыновить?
Она чужого малыша взяла сама,
Хоть не война,
Но малышу семью дала,
В свой дом взяла,
И навсегда.

И кто из этих женщин больше мать?
Понять,
Тут даже долго и не нужно рассуждать,
А поддержать.
Родить не просто,
Только мамой не назвать
Ту, кто готов дитя с рождения предать.
И в наше время можно подвигом назвать
Жизнь той, сирот готовой воспитать)

@_mironovalyudmila_
@alenatuturina


Рецензии