Старый фокусник

Блёстками измазаны манжеты.
На манишке рыжая пыльца…
Крики: «Бис!», овации,  букеты
Дарят восхищенные сердца,

А в дому истосковалась шляпа –
Бьется кролик в ней,  что было сил.
В сотый раз,  талантливый растяпа
Дома шляпу с хищником забыл.

В Никуда,  а может Ниоткуда
Пропадет,  возникая вновь
То, что мы зовём  привычно – Чудо!
То, что проповедует любовь…

 Вновь  у зеркала уставший бледный гений
Медленно стирает липкий грим…
Тысячи чудесных превращений
Застилает сигаретный дым,

И душа,  растерзана как веник,
И не скрыть нахмуренных бровей…

Дремлет в шляпе кролик-неврастеник,
Веруя, что станет мир добрей…


Рецензии
Замечательно! Так и вижу печальную улыбку Феликса Кривина.

Пиня Копман   21.06.2021 20:25     Заявить о нарушении
Довольно лестно!

Сергей Нохрин   29.06.2021 06:09   Заявить о нарушении