Косим под великих-2. Гимн трудоголика

Вскочу спозаранку,
От сна устав,
В маршрутку
Швыряю
Тело,
Под вывеску фирмы влетаю стремглав -
Здравствуй,
Любимое
Дело!

Взывает офис:
Давай!
Кочегарь!
Компьютер
Включаю
Ногою!
В расхристанной блузке
Сидит
Секретарь –
Да пусть бы была хоть нагою –

И то бы цыкнул:
Ну нет,
Шалишь!
Не будет сального взгляда!
За голый зад ты получишь лишь
Голого
Пол-оклада!

Лентяй-сослуживец
Меня
Зовет
Пойти на рыбалку в субботу –
Отвечу грозно:
Забудь, счетовод!
Работа!
Работа!
Работа!

И в старости
нечего
ныть и страдать,
Что, мол, без дела непросто!
Ура!
Ведь пенсии нам не видать
Годов этак
До
Девяноста!


Рецензии