Безответная любовь

(Але) 

Пятиклассница неприметная
Ждет любовь свою безответную — 
Ожидания час мучительный:
Караулит Аля учителя.

Пропустив вперёд, тяжело вздохнёт,
А потом за ним по пятам идёт,
Ноги в валенках — на его следы.
Хорошо, что снег и что нет воды.

Пятиклашка, серый воробышек,
Ах, как бьётся сердце о рёбрышки
А тропинка так долго тянется,
Не дай бог, учитель оглянется.


Рецензии