Палка и селёдка

Палка и селёдка.
Есть повсеместно такая тётка,
Всегда ей мнится какой-то гнёт,
Власть скажет:" Палка!",
Она:" Селёдка!",
А коль:" Селёдка!" - наоборот!
Взглянул я как-то,
                И впрямь Селёдка!
Одна на свете - тяжёлый груз!
"Нужна ей палка!"- пришла догадка:
-" Селёдка с палкой - крутой союз!",
Вмиг подобреет мировоззрение,
Штиль сменит бурю мятежных чувств...
А из Адама ребра творения,
Уйдут метания и вспышки буйств!


Рецензии