Февраль-2021

Февраль - ущербный всё же месяц.
В нём дней всегда не достаёт.
Его убавил римский кесарь
и не один. Вот не везёт.

С тех пор годам учёт ведётся
по разному. Есть - високосный.
Он к нам с невзгодами плетётся.
Февраль стал от людей короткий.

А был когда-то месяц полный,
но человек взял, изменил.
И он всё вытерпел покорный:
с людьми бороться не любил.

Так стал он месяцем венчавшим
сезоны матушки - зимы.
Вослед весна грядёт. Прекрасно.
Её тепло так любим мы.

Февраль на три дня покороче,
чем самый длинный месяц года.
И в в нём зима всегда хлопочет,
чтоб задержалась непогода.

Метели любит и снега
зимы последний этот месяц.
Потом дождь будет и гроза.
Но то весной закуролесит.

Февраль мы любим и за то,
что воинов мы вспоминаем.
Мы мирного труда народ,
но вероломства не прощаем.

Напомнить стоит иногда
обидчикам страны радушной,
что мы умеем воевать.
В свою защиту встанем дружно.

Ещё февраль тем знаменит,
он - День студенческих отрядов.
Их слава до сих пор гремит,
хотя прошло с тех пор немало.


Рецензии