Горькая судьба

Ах зачем-зачем,
Люди добрые,
Я на белый свет
Родилась
Здесь давно уже
Все разобрано
Только мука мне
Досталась

Мама милая,
Что ты сделала
Ты на что меня
Обрекла
Ты сама всю жизнь
Пьяной бегала
И меня туда
Завлекла

Все по рюмочке
Да по маленькой,
За здоровьице,
Просто так
Рано сморщились
Губы аленьки
Алкоголь их сьел
Да табак.

Один раз тебя
Дома не было
Отчим стал ко мне
Приставать
Полюбить его
Он потребовал,
Повалил меня
На кровать

Увернулась я
Под рукой топор
Я удар козлу
Нанесла
Он концы отдал.
Только с этих пор
Жизнь по новому
Понесла

Стала мне тюрьма
Как родимый дом.
Здесь и радости,
И беда
Как огромен мир
Только счастья в нем
Не видать уж мне
Никогда.

1994 г.


Рецензии