Как хочется мне балалаек

Как хочется мне балалаек,
Простых деревенских гармошек,
Сибирских надежнейших лаек,
Да сарафаны в горошек.



На пРАздник, чтоб гусли звучали,
Свирель уходила за стадом,
Чтоб светлыми были печали
И в семьях всё было, как надо.


Свистки, бубенцы и сопелки
Звучали на свадьбах в деревне,
Запевы, напевы, припевки,
Да мудрость из давности древней.


Как всё было сложено мудро:
По Совести, Чести и Мере,
Но власть захватили лахудры,
Чужие кафтаны примерив.


Да только сидят они криво,
На сытых фигурах халдеев,
Такое вот выросло диво,
Подлейшее племя пигмеев.


20.01.2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Александр здравствуйте. Давно хотела спросить - где Вас застал карантин? Делаете ли Вы концерты в Ташкенте или Вы сейчас в России? Хочется посидеть послушать Ваши новые песни...

Елена Атланова   09.02.2021 10:24     Заявить о нарушении