Свято место пусто не бывает

Следом за стадом оленей
Тянется стая волков
Призраком, хищником, тенью,
Блеском голодных зрачков.

В каждого серого зайца
Когтем вопьётся сова.
Без толку сопротивляться –
В схватке примята трава.

Если есть племя людское –
Наверняка, наконец,
Сыщется что-то такое
Злобное, альфа-самец.

Стая вокруг наготове
Рвать и терзать в пух и прах.
Будет вокруг много крови,
Злоба в голодных зрачках.

Жертвы смирятся, и, вроде,
Жизнь будет течь и мерцать,
Чтобы растить в своей плоти
Нового альфа-самца.


Рецензии
Увы, все так... Даже из двух первых детей на земле, один оказался убийцей. Так и живем...

Елена Владеева   06.02.2021 14:12     Заявить о нарушении