В кафе У Гоголя

В полупустом кафе «У Гоголя»
Она сидела и пила шампанское.
Фужер в руке совсем одна за столиком,
Был зимний вечер,ей хотелось праздника.

Но праздники ее давно закончились.
Там где-то далеко осталась молодость.
Мечты и грезы улетели в форточку,
Узорами на окнах приморозились.

И вдруг в углу эстрады, возле стеночки
Послышались ей переборы струнные.
И сердце вдруг забилось как у девочки,
Что про любовь читает ночью лунною.

Гитара пела и звала в края далекие
Туда, где нет зимы и море ластится.
Ни одного там сердца одинокого,
Наполнен воздух ароматом счастья.

И вот в полупустом кафе за столиком
Уже сидит совсем другая женщина.
Играй гитара и душе дай вольницу,
Согрей ее лучами солнца вешнего
            
                05.02.2021г


Рецензии
Как мало надо женщине для счастья. Порой.

Олег Зайцев 4   05.02.2021 11:52     Заявить о нарушении
А мужчине, разве больше, Всем нам нужно, чтобы нас просто любили, за то, что мы - это мы.

Инна Шеляк-Шелевская   05.02.2021 17:46   Заявить о нарушении