День какой-то неуютный

День какой-то неуютный,
Серость, сырость в феврале,
Неприятный воздух мутный,
Грязный колер на земле.

Неприветливо и хмуро –
Затуманен антураж,
Неприглядная натура –
Удручающий пейзаж.

Неба синего не видно –
Хмарь закрыла облака.
Скучно, муторно, обидно,
Сплошь унынье и тоска.

Это что за панорама,
Где не виден горизонт?
Вдохновенья нет ни грамма,
Холст готовить не резон.

Чёрно-белой хватит краски,
Чтобы всё нарисовать…
Только сердце просит сказки,
Что ж, весну придётся ждать.
               05.02.2021 г.


Рецензии
Отлично сказано! 👍
Весна уже не за горами,
хотя сегодня ночью опять снегопад.❄️❄️❄️

http://stihi.ru/2021/03/02/3613

Юлия Итенберг   17.03.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.