Скажи, зачем тебе нужны

Скажи, зачем тебе нужны
Все эти старые вещицы?
Давно уже лежат в пыли
Те пожелтевшие страницы.
Часы с потресканым стеклом,
Две фотографии на море,
Значок с отбитым уголком...
Зачем они тебе на воле?
Тут на просторах столько есть
Живого, нового, земного,
Что не объять, не перечесть.
Что в мелочах тех дорогого?
Зачем хранить и вспоминать
Почти забытые детали?
Не повернётся время вспять,
Часы и те, давно устали.
Но, всё же тянется рука
Потрогать старую ракушку.
Возможно, именно она
Сегодняшнего сна ловушка...
2021


Рецензии