Не расстраивайте маму

Ночь в сиреневой пижаме
Отчего-то спать не хочет.
По моей кровати скачет,
Веселится и хохочет.

Мама смотрит удивлённо:
-Что такое здесь творится?
Всем в сиреневых пижамах
Спать давно пора ложиться.

Завтра школа, флейта, танцы,
Дополнительный китайский,
А у вас тут образ жизни
Совершенно разгильдяйский.

Свет горит, портфель не сложен,
На полу лежат подушки.
Кто за вас почистит зубы,
Безотказный А.С.Пушкин?

Так, даю вам три минуты,
А потом начну сердиться.
Мама может из царевны
В Чудо-Юдо превратиться.


Рецензии
Мамочка моя, не злись
Ты в Ягу не превратись!
Какое классное "разгильдяйское" стихотворение! Супер. С теплом,

Ольга Рыбкина   26.02.2021 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оленька.
Надеюсь, что маму не будут доводить до белого каления.

Ксения Вишневецкая 2   27.02.2021 17:19   Заявить о нарушении