Мой тренажер

Попугаев веселая стая
У меня над диваном летает.
Целый день, целый день
Щебетать им не лень.
Им дана установка такая.

Не хотят попугаи учиться.
Изучают внизу наши лица.
Рады зернам, свободе,
Нет нужды, как в природе,
Говорить с человеком стремиться.

Попугаев веселую стаю
В клетку вечером я загоняю.
В темноте до восьми -
Тишина. Так, пойми,
Я соседям поспать позволяю.

Шевелится меня заставляет
попугайная шустрая стая.
Ну... с обоев куски отдирают,
пух и перья везде летают...
Жизнь в движении - точно знаю.
05-02-2021


Рецензии