Разорванные чувства

Поспешный снег размок в моих ладонях,
Настольный календарь застыл на октябре.
Себе я показался посторонним,
Душа трепала плоть уж в декабре.
 
Забытые тобой мои объятья –
В глазах лишь ожидание зари.
Мне снилось твое розовое платье.
Не приближаясь, ты махала мне вдали.
 
Безвестность наступала мне на пятки,
Всех чувств уже разобраны пути.
Меня уже не мучали догадки,
Ушла ты, не сказала мне: «Прости!»
 
Тоску в снегах зарыл я безвозвратно
И сон ночи лелеял грусть мою.
Но отраженье глаз были так внятны,
Я думал – сплю, но я на них смотрю…
 
Проносится напрасно быстро ночь,
Разорванные чувства неизменны.
И взгляд ночной гоню я в мыслях прочь,
Ничто твоя душа от плотской перемены.
12. 2020 - 23.01.2021

 


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/01/15/1772 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.02.2021 10:08     Заявить о нарушении