Пятый день

Пятый день февраль резвится,
Щедро сыплет снег с небес.
В месяц зимний не скупится,
Украшая зимний лес.

Снег в объеме подрастает,
Радость лыжникам даря.
Да к тому же и не тает,
Взяв мороз к себе в друзья.

И ни капли грусти в чувствах,
Каждый день спешит к весне.
И от этого предчувствия
Рад продлению зиме.

А катание на горках?
Счастье съехать с высоты.
На ватрушках, на ледянках,
На коленках с простоты.

Пусть продлится месяц этот
С тем, что свойственно зиме.
Вспомним мы однажды летом
Все забавы в феврале.
      05.02.2021.


Рецензии