Чтоб получить своё Новое, ты выбросил Старое

Чтоб получить своё Новое, ты выбросил Старое,
Выставил Его за дверь, кинул немного денег.
Купил не стратокастер, живую гитару,
Стало чуть больше друзей и отзывчивей телек.

Старое шло по дороге, считало до ста -
Просто так, нипочему, так, памяти свойственно.
Проголосовало, довезли до поста,
Там, конечно, задержали - кто оно, собственно?

Ты так ничего не постиг, хоть стреляй из пушки,
Вышел на трассу, поднял палец, доехал и подавился слезами -
Старое сидело на лавке у лесной избушки
И ворчало, что, только купило, а снова ведро слизали.

Ты посмотришь, и просто ладонь прокусишь,
Сам себя в глупом прошедшем виня...
- Здравствуй, Старое, в дом к себе пустишь?
- Здравствуй. А ты меня?


Рецензии