Яма

Вспоминая попойки с друзьями,
Я невольно жалею о том,
Что не все вылезают из ямы
Припадая к судьбе жадным ртом.

И они, избежавшие ямы,
На иное вдруг падают дно...
Вдохновенье уходит от пьяных
Допивая на кухне вино.

И поэтому, даже чуть - выпив,
Не ищу я спасенья в стихах.
Спирт не лечит сознания вывих
Притупляя тоску о друзьях.

© Денис Попов 2021


Рецензии