Уснула ночь

Всего лишь знак присутствия людей...
Всего лишь звук, пока не ставший словом...
Всё заметёт озябшая метель
снегами снов фиалково-лиловых.
Не донесутся больше голоса
упрёков, лжи и горестных сомнений.
У нас осталось только полчаса,
где ветер стих, не шелохнутся тени...

Уснула ночь, а мы с тобой давай
будить её не будем пересказом.
Уже остыл твой недопитый чай...
На полумысле и на полуфразе
всё кажется простым, как "да" и "нет".
Забыться б в тишине дрожащей этой...
Здесь, в дымке полуночных сигарет,
я чувствую себя совсем раздетой...

Прочь ускользает полукруг Луны,
а время заплутало в паутине,
где нет тебя, меня. Есть просто мы...
Но не смягчит паденье хрупкий иней.
Тебе пора в безоблачный апрель.
Мне никогда не снять зимы оковы.
Всё заметёт озябшая метель
снегами снов... фиалково-лиловых.


...по мотивам романа Эриха Марии Ремарка "Ночь в Лиссабоне"


Рецензии