Мы живём неправильную жизнь...

Мы живём неправильную жизнь,
Словно за другого за кого-то.
Рвёмся в бой под знаменем чужим
И чужою заняты работой.

А с работы не своя жена
Дома ждёт чужого сердцу мужа.
Ну, кому я без тебя нужна?
Да и ты не молодой, к тому же.

Всё равно до звёзд нам не достать,
Так давай притерпимся друг к дружке.
Постепенно будут прирастать
Сувениры, тряпки, финтифлюшки.

Ты, конечно, мол, не эталон,
Но, пожалуй, лучший из доступных,
И когда-то был в меня влюблён,
Хоть сейчас об этом помнишь смутно.

Вдруг улыбкой деланной, чужой
Улыбнётся собственный ребёнок.
Ты невольно вздрогнешь всей душой
И посмотришь снова отвлечённо.

Даже необъятная страна
Стала неродною незаметно.
Кислород перекрывают нам,
Мыслить, сомневаться – под запретом.

Ради высшей цели на алтарь
Мы чужому богу ляжем в жертву.
Жили не на полную, а так,
По чужому странному сюжету.

(2020 – 2021)


Рецензии