Все равно, это Родина моя

Где б и как бы я не жила,
Куда бы Судьба не вела,
Но родилась в России я,
Россия - Родина моя!

Здесь детство мое прошло-
Плохо или хорошо,
Но вместе все пережили,
Радовались и тужили!-

Мы с ней вжились,подружились,
Вместе голодом делились,
Счастья, радости хотели,
Постепенно богатели!

Был у меня и Орел
И часто ремнем порол
И я ему не спускала-
В него палками шугала!

Это было при Советах,
Мы не слушали советов,
Все работали - трудились-
Ни хрена и не случилось!

Держали хозяйство и крепко жили!-
Везде успевали, детей учили,
Но на Союз нахлынул вдруг, Смерч,
Разрушил все и Союзу Смерть!

Многие семьи пустил и в разнос,
Осиротил Смерч и горе принес!-
И не по нашей разлад вине
Случилось так и в моей семье!-

А все по вине завистливых воров!-
Бросили нас,как бракованных коров-
Ни работы, ни денег, ни радости
И в семье навалилися напасти!-
Вот так распадалась и моя семья,
Осталась одна - одинешенька я!

Но ни что не сломило меня!-
Я приблизилась к детям любя,
Пригрела и внуков, им помогла-
Любовь поделила-сколько могла!

Поэзия - как-то сама по себе,
Не я, а она помогла все же мне-
Так увлеклась,до сих пор и пишу,
Ей вдохновляюсь и этим дышу!


Рецензии
Анна!

Развал страны, развал семей на совести предателей и в первую очередь, Ельцина и ему подобных..
Да и сами мы в этом виноваты.

С уважением,

Леонард Евдокимов   15.08.2023 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонард, будьте здоровы и счастливы!

Я Ельцина не знаю-
Добром возможно,слыл,
Но а страдал недугом-
Больным которым был.
Пусть душа летит к раю-
Примут может, другом.

Он проспался, испугался
И в халатности признался,
Пред народом оправдался,
Хорошо,что отказался!-
Дорогу в небесах дарим,
За В.Путина благодарим!

Анна Шодик   15.08.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.