Механизм

(  чисто  аллегорическое )


... оборвав  все  знакомства  и  связи,
ухожу  преднамеренно  в  скит.
Путь  к   нему  по  земле  непролазен  -
он  из  пламени  воздухом  свит.

Там  бесшумно,  светло  и  просторно  -
никакой  городской  толчеи,  -
там-то  мне,  Божьей  воле  покорно,
надо  свой  "механизм"*)  починить.

Распахать  засорённую  ниву,
удалить  из  неё  сорняки
беспощадной  рукой,   терпеливо.
Да  поможет  мне  Ветер  с  Реки!

А  потом  засевать  посттепенно
Бескорыстной  Любви  семена,     
                без  возврата  в   прогнившие  стены,
где  исчерпано  горе  до  дна...

Жизнь  -  Река,  что  уносит  Былое,
свежий  Ветер  подобен  Реке.
И  нужны  мне   теперь  эти  двое,
как   поводья  в  надёжной  руке...

5.02.2021. 5.33.

*)  Душа.


Рецензии
Если бы возникло что-то лучшее, оно вытеснило тоску и горечь из души!
Обнимаю!

Таисия Ордин   05.02.2021 10:18     Заявить о нарушении