Мышкина удача

Мышка песенку поет,
Мышка семечки грызет.
Побежала мышка в норку,
Принесла сухую корку.
В норке сухо и тепло,
От окошечка светло.
Никакой на свете кот
В ее домик не пройдет.
Вот котище рыжий сел-
Лапы белые как мел;
Ждет-пождет норушку-мышь
Притаился, всюду тишь,
И пушистый рыжий хвост
Охраняет строго пост.
Востро уши держит он ...
Зазвонил тут телефон:
"Вы скажите рыжий кот
Здесь по адресу живет?
Вас, милейший господин
Ждут на выставке картин!"
Прицепив на шею бант
Наш приятель, словно франт
Облизнулся и за дверь -
Мышке не страшна теперь
Хватка острых рыжих лап,
Повезло ей!  Цап-царап)


Рецензии
Выбор сделал рыжий кот -
Мышка - песенки поет!

Татьяна Алексеевна Юдина   07.02.2021 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.