Жизнь

ЖИЗНЬ

Жизнь не идёт сторонкой,
Мы неразлучны с нею.
Тащим свою повозку
Вместе ноздря в ноздрю.

Бед на пути воронки
Мы обходить умеем,
Чтобы прийти не розно
К новому декабрю. *

Годы, совсем не птицы,
Птицы летают только,
Мы, то ползём, то скачем,
А иногда плывём.

Ох, как мелькают лица,
Их позабыто столько!
Время умчит их, спрячет
Где-то за окоём.

Жизнь и во сне со мною
Смотрит кино чуднОе,
Где все родные рядом,
Те, что ушли давно.

Тленное и земное
С Вечностью под луною -
Ночью иной порядок,
Так уж заведено.

Жизнь – это просто чудо
То, что со мной случилось
В этом веку, в столетье,
Здесь на земном пути.

Скоро меня не будет.
Господи, сделай милость,
Чтобы успели дети
Мать за грехи простить.

*В декабре у меня день рождения


Рецензии