Вот она- земля больших поэтов

Вот она- земля больших поэтов-
Родина кристально чистых рек!
Здесь,  в горах, парит свободный ветер,
И лежит на склонах белый снег.

Вот она- планета пилигримов-
Их тянуло искони она!
Суета здесь чужда, нетерпима,
Здесь царят покой и тишина...

Только все описанные страсти
В тех великих книгах и стихах-
Здесь же: гор коварная   опасность!
В них восторг, величие и страх:

Сели, камнепады и лавины,
Скал отвесы, бесконечность круч...
И неповторимые картины
С солнцем, что выходит из-за туч.

Здесь сердца поэтов всей России:
Здесь от красоты они поют!
Приезжайте на Кавказ, родные,
Как своих всегда вас примут тут!

Стол гостям накроют с пирогами,
С шлыками, с зеленью, с теплом...
И станцуют танец вместе с вами,
И проводят с песнями потом!

Долго будут жить в душе мгновенья,
Дружбы, что дарилась, не тая.
Увезёте горы вдохновения
Вы в свои далекие края.
       04.02.2021.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Любовь! Приглашаю Вас в коллективный сборник стихов "В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ" книга 8 проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ. Сборник выйдет в марте 2022 года к Дню поэзии. Его презентация состоится в Москве. Книги авторам, которые не участвуют в презентации, рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   01.02.2022 12:30     Заявить о нарушении