Маленький принц...

Немного грустный, немного печальный
С улыбкой, что ярче всех звёзд
Будто попал он на землю случайно
Из межпланетного города грёз.
Взгляд глаз его темно-карих
Сердце пронзал, словно лёд
Из глубин души неизведанных, дальних
Лились слова, слаще чем мед.
На этой планете, как путник усталый
Он медленно шёл, продвигаясь вперёд
И солнца луч, пусть даже малый
В сердце его радость несёт.
Он необычный, что-то в нем, чего не найти
То, что глазами не видно
То, что можно отыскать на уровне души
То, что только с добрым сердцем видно.
Быть может он заплутал, путь был потерян
И теперь он шагает просто вперёд
Главное сердцу будь мой друг верен
И надеюсь, оно не подведёт.
Какие бы не были сильные ветры
И как бы не злилось море в шторма
Сгибаются тонкие ветки
И с них опадает листва.
Все в мире проходит, ничто не вернёшь
И время ты не остановишь
А что о судьбе, от неё не уйдёшь
И точно разбито, назад не воротишь.
Ты положи свою руку на сердце
Почувствуй биение в груди
И если кажется, что некуда деться
Вспомни, что лучшее ждёт впереди...


Рецензии