О любовь я боюсь обжечься

Ты прости,  ты прости любимая,
За обиду и чёрствость мою,
Оплетаю себя паутиною,
И мне кажется будто в раю.

Но, за ниточки кто-то дёргает,
И тревожит душу мою,
Почему ты такая строгая,
Кокон свой безжалостно рву.

На твой свет лечу, словно бабочка,
Меня манит: улыбка, тепло,
Только мне постоянно кажется,
Что мой кокон самое то.

О любовь я боюсь обжечься,
В ней сгорают крылья мои,
Мне хотелось бы поостеречься,
Но мешают глаза твои!

05/02/2021г.


Рецензии