Вера в бога

«Вера в бога»

Господь меня судьбой так сильно бил,
А иногда и свет мне был не мил,
На мне стоит печать сырых могил,
Я на войне всё горе пережил.

Всегда стоит луна передо мной,
Не тухнет, ярким пламенем горит,
Вечернею заглянет к нам порой,
Судьба как мёртвая, не дышит и молчит.

С небес я вижу божий смотрит глаз,
Рассвет наступит скоро за окном,
Задумался о жизни в поздний час,
Согласен с небесами я в одном.

Могу слагать стихи совсем без слов,
Ведь я поэт и муза моя быстра,
А сколько надо нам с войны гробов?
У всех ли вера в бога была чиста?


Рецензии