Над горами седыми

1
Над горами седыми
орлица кружила, кричала
Она криком и стоном
орла своего призывала
Где крыло твоё милый
под которым спокойно летала
И где взгляд твой орлиный
о котором всегда я мечтала
2
Вторит громкое эхо
её безответные крики
Содрагались и горы
в истошном, безудержном клике
Солнце клонит к закату
а она обессилев летала
Где ты, милый, хороший
без тебя, моей жизни не стало
3
Её милый, любимый
он в клетке железной страдает
И из глаз по крупицам
слеза за слезою стекает
Но орлы ведь не плачут
но боль его невыносима
От тоски по орлице
он клюёт себе грудку и крылья
4
Их жестокие люди
не поняв любви, разлучили
Но от воли орлиной
покорности не получили
Выклевав себе сердце
в клетке упал бездыханным
И душа полетела
к горам его, обетованным.


04/02/2021.


Рецензии