Счастье

Говорят,что есть на свете счастье,
В небесах летает вольной птицей,
В наши окна смотрит очень часто
И мечтает в доме поселиться.
Но порою люди так беспечны
И,совсем того не понимая,
Ранят птице нежное сердечко
И она надолго улетает.
Бесприютно носится по свету,
Всё домой мечтает возвратиться.
Берегите,люди,птицу эту,
Даже если не журавль,синица.
Выдался сегодня день ненастный
И твоей дочурке сладко спится...
На её плече уснуло счастье.
Не спугни доверчивую птицу.


Рецензии
Замечательные строки. Да, счастье нужно беречь..

Лариса Александрова-Дмитриева   28.03.2021 07:46     Заявить о нарушении