Ностальгия

Снега – направо, снега –
налево…
В наряде белом ты –
Королева
Снегов бескрайних,
моя Россия!
Тебе привычна
зимы стихия.

Не знают снега иные
  страны,
Зимой там ливни и
                ураганы.
А воздух сладкий, как дым
                кальяна,
Теснит солёный дух
                океана.

Вокзалов, пирсов в судьбе
                немало:
«По белу свету» судьба
                кидала
На север дальний и в зной
                пустыни,
На гор вершины и рек
                стремнины.

Бывало, сердце рвалось
                на части
От ностальгии и пылкой
                страсти:
Москву увидеть хоть
             краем глаза,
Кольцо бульваров и
             Пушкин-плазу.

А то бывало, забьётся
                сердце,
От резкой боли
          не отвертеться,
Когда заметишь
          берёзок стаю…
И боль тупая
             не утихает:

Шуршит мышонком в груди,
           как в клетке.
А мысли мчатся в Россию,
                в лето,
В простор привольный ночей
                безлунных...

Берёзки будто затронут
                струны

Души… Не выдав заветной
                тайны:
Чем души русских
             необычайны,
Непостижимы для
             иностранцев?
Огонь в них яркий
             протуберанцев

Горит любовью к стране России.
И выжить в бедах даёт им силы.


Рецензии
Денис, бесподобно!!
На одном дыхании!!
И слог, и тема, и возвышенность чувств!!
Все сложилось! Перечитала несколько раз! Высший пилотаж!))
С дружеским теплом, Валя)

Валентина Некрасова   04.03.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Dnevalny   05.03.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.