Снова жизнь застит свет ненастьями

Снова жизнь застит свет ненастьями -
Лучше душу согрела счастьем бы -
Обняла бы, как мать, кровиночку -
Чтоб не плохо жилось, а иначе.
Чтобы солнце в дождях не пряталось,
А на землю глядело ласково -
Не клевали чтоб сердце вороны
То обидами, а то ссорами.
И чтоб думы полынной горечью
Не терзали бессонной полночью -
А любовь даже в зимы снежные
Целовала словами нежными.
И чтоб реки не стыли льдинами -
Млели крыльями лебедиными -
А весна чтобы зрела почками -
Чтобы дочками и сыночками.


Рецензии