Новогодние коты

О празднике мечтая,
Встречая Новый год,
Мы вовсе забываем,
Что в доме кот живёт.
А у кота – веселье
И та же суета:
Под дверью поздравленья
Друзьям друзей кота;
Колбаски тонкий ломтик,
Упавший со стола;
На стенке оттиск когтя
С мурлыканьем «Ура!»;
Призыв зайти на «Вискас»
Соседской кошке вслед
(Они знакомы близко,
Не знали вы, сосед?)…
Ах, если б жизнь кошачью
Понять под Новый год!
И праздник больше б значил,
И не сердился б кот!
Пушистенькая шкурка,
Кошачий чуткий нос…
Была б Снегуркой Мурка,
А Барсик стал б Мороз!
И в качестве презента
С экранов всей страны
Нас вместо президента
Поздравили б коты!
И нас бы не кружила
С годами маета:
Ни Крысы, ни Кобылы,
А вечный год Кота!
К такому повороту
Ваш мир уже готов?
Писал вам Васька Котов,
Премьер-министр котов.


Рецензии