На рынке

-Родиной торгуете?
Почём?
Мне совсем чуть-чуть.
-Да!
И совсем недорого,
Сколько вам завернуть?
Свеженькая, по ГОСТу,
Готовьте в любом виде,
Продукт идеальный просто,
Вы будете не в обиде.

Давай народ,налетай!
Осталось совсем немножко!
Кто успеет тому пай,
Опоздавшему только крошки!

Начал народ собираться
На зазывные речи торговца,
Стали в очереди толкаться,
И орать как паршивые овцы:
-Мне отрежте, я первый стоял!
-Не давайте много, всем надо! —
Раздавался на площади гвалт
Орущего, дикого стада.
-Без очереди не лезьте!
-Наглым не отпускайте!
-Мне полкило взвесьте!
-Чуть больше?
-Не важно, давайте.
-Не толкайтесь локтями, хам!
-Заткнись! Толстопузая рожа!
-Эй! Вы потише там! -
Кто-то прикрикнул по строже.
-Да что вы деретесь, я не пойму?
Всем может хватить,
Коль делить по уму!

Растёт и ширится очередь,
Кому надо, не надо кому,
Каждый готов за кус умереть,
Лишь бы хватило ему.
-А достанется нам?
-Ещё много осталось?
На вопрос прилетел ответ:
-Не занимайте очередь,
Родины больше нет!!!


Рецензии
Оригинально. Только мне думается, что народу-то родина и не досталась. Олигархи прибрали к рукам газ,нефть и прочие богатства, которые исконно принадлежат всему народу. И родину продают и предают именно они. Всех Вам благ!

Инна Булько   22.09.2021 13:07     Заявить о нарушении
Ну в девяностых именно так и случилось - кто успел (понаглел) тот и ухватил кусок Родины.
Спасибо, Инна. Рада знакомству.)

С улыбкой.)

Людмила Шиндова   04.10.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.