Друзья! Ищите позитивы...

Друзья!   Ищите  позитивы,
Во  всём,  что  окружает  вас;
И  будьте  искренны,  правдивы…
Хоть  трудно  сделать  то  -  подчас.

И  жить  тогда  вам  будет  легче,
А  может  быть,  и  веселей;
И  нервы  ваши  станут  крепче...
А  окружение  -  милей.

Чтоб  не  случилось,  не  сдавайтесь,
Сумейте  выдержать  удар;
А  коль  упали  -  поднимайтесь…
И  одолейте  тот   кошмар.

Не  опускайте  только   руки,
И  не  плывите  по   волнам;
Какими  не  были  бы  муки,
Их  одолеть…  под  силу  вам.

Всевышний  вас  не  перегрузит,
Хотя  бывает  груз  велик;
Но,  он  избавит  от  иллюзий...
Чтоб  не  попали  вы  в   тупик.

А  с  негативами  -  боритесь,
При  них  и  жизнь  весьма  мрачна;
С  тем,  что  мешает  не миритесь…
Не  поглотила  чтобы  -  тьма.

Живите  весело...  с  улыбкой,
И  позабудьте  грусть,  тоску
И  все  обиды,  и  ошибки...
 Дать  передых  чтобы  -  мозгу.

Да  и  не  ссорьтесь  никогда.
Себе  дороже  будут  споры;
Не  тратьте  силы  и  года
На  ерунду  и  разговоры.

Ведь  жизнь  даётся  только  раз,
Прожить  всем  хочется   красиво;
Не  выставлятся  на  показ...
Но,  быть  фактически  -  счастливым.

Ищите      люди  позитивы,
Во  всём,  что  окружает  вас;
Ведь  есть для  этого  мотивы...
Не  бойтесь  получить  -  отказ!


Рецензии