Спасатели

Две собаки-водолаза
Шли куда-то через мост –
Восемь лап,
Четыре глаза,
И у каждой
Чёрный хвост.

В небе солнце ярко светит,
Блики пляшут на воде.
Глядь собаки –
В речке дети!
Не иначе, быть беде!

Восемь лап,
Четыре глаза
И, конечно, два хвоста –
Две собаки-водолаза
Дружно
Прыгнули
С моста!

Самый быстрый водолаз
Двадцать два ребёнка спас,
Остальных достал второй –
Тоже, в общем-то, герой.

И меня достали тоже,
Усадили на песок.
Солнце жжёт лучами кожу,
Не шутя печёт висок.

Возмущеньем я пылаю
И спасателям кричу:

– Я спасаться
Не желаю!
Искупаться я хочу!

:)


Рецензии