Жаркий спор

Комар, пчела и муравей
Кто на земле из них важней
Затеяли серьёзный спор.
Никто не шёл на уговор.
Комар с пчелою муравью:
-Совсем не видим роль твою.
В чём польза от тебя скажи.
Умеешь, что, то покажи.
По нам, так от тебя лишь вред.
То наше мненье, а не бред.
Как вор ползёшь в людей жилища.
А после пропадает пища.
Нахмурив грозно свод бровей
В ответ сказал им муравей:
-На свете я живу не зря.
Слежу, чтоб не плодилась тля.
А ты то, чем меня полезней?
Всю жизнь носителем болезней
Являешься. Лишь в этом прок.
Так в том не польза, а порок.
Пчела, а ты, с какого века,
Все чаще жалишь человека?
В родне есть клептопаразиты.
И эти беды не изжиты.
Комар отважно запищал.
И хоботочком завращал:
-Нас оскорблять не позволяем,
Ведь мы цветки все опыляем.
Им помогаем размножаться
Вам, разноцветьем любоваться.
Как мог, ты, странное созданье
Свои гласить нам назиданья.

На этот жаркий спор с небес
Взирал с ухмылкою Зевес.
Тут птаха мимо пролетала,
Поочередно всех склевала.


Рецензии