Господь, наш милостивый Боже...

Господь, наш милостивый Боже,
Внемли мольбе души больной
И всех друзей молитвам тоже,
Ведь Ты всесильный, Ты живой!

Ты не из дерева скульптура,
Не образ тленный и пустой.
Не золото – Твоя структура,
Но Ты Бог крепкий и живой!

Тебе нет равных во вселенной,
Творец всего, что есть, Один
Нас любишь, Боже, несомненно,
Всесильный, мира Господин!

Услышь сейчас мольбу и стоны
Больной души! Услышь, Господь,
В слезах и кротости поклоны:
Дух исцели, мой Бог, и плоть!

Облегчи хоть плоти страданья,
Чтоб в муках ей не возроптать.
Мы ждём, Спаситель, подаянья,
Дай с твёрдой верой устоять!

4 февраля 2021


Рецензии