В один конец

У всех у нас билет в один конец,
однажды мы сойдём на полустанке,
святоша ты или крутой боец,
сермяга или перл в огранке.

Эх, как бы заглянуть себе в глаза,
туда, где уровень исходной точки,
и выяснить, где там начальная слеза?
где ключик всей неясной заморочки?

Ведь, согласитесь, не затем идём,
чтобы отсюда сразу в вечность,
собою удобряя чернозём,
а, может, весело потрескивая в печке…


Рецензии