Гридлик

Мне желанно сбежать ото всех,
Чтоб побыть совершенно одной.
Вот сейчас никого, да огрех.
Бьюсь, о стены и стол — головой.

Мне сбежать бы навек, от себя.
И от мыслей, что жрут всё нутро.
Оказалось, вся эта гурьба,
Лишь Адамова часть — ребро.

Но ведь верила, что как Лилит,
Я смогу против Бога восстать.
И что дьявол меня приютит,
За мою неподдельную стать.

Только дьявол совсем измельчал,
Да и больше переть — толку нет.
Лучше выпить со шляпником чай,
В той злокачественной толкотне.


Рецензии