Тихо в доме

Тихо  в  доме. Засыпает стёкла
Белая  колючая  пурга.
Минус сорок.Это кто нас проклял?
Сам  "хозяин" ? Иль, его  слуга ?

Дом  напротив, инеем  укрытый
Просыпаться  утром  не  хотел.
Как  же  наше  выглядит "корыто"-
Двадцать восемь этажей- "Мотель"?

Кажется, всё  замерло  навечно.
Зря  надеюсь - топот детских ног
Вмиг затушит сна остатков свечку.
Наверху  живёт  там  носорог?

Здесь  вода  на  кухне зажурчала
Чай  горячий  вмиг  разгонит сон.
Шёл январь .Новосибирск.Начало.
Подпевай , пурга, мне  в унисон.


Рецензии