456

Мне дано так много в мире,
Солнце, тело, Сердце, личность...
Можно ими ткать наличность,
Разный цвет нести в публичность,
И вздыхать меланхолично...
Выбор есть в Души квартире...
.
И в сейчас так много смыслов...!
Непредопределён судьбы улов.
Дело - не в объёме слов:
Сколько в поле дум цветков?
И на что пойти готов
Рассмотрел раз в миге вызов...?
.
Раз, два, три, четыре, пять:
Снова тот же смысл опять?
Раз, два, три, четыре, пять:
Пелену как с мозга снять?
Раз, два, три, четыре, пять:
Нужно Сердцем вширь сиять...!
.
Спросят нас: "но Сердце в чувствах.
Чувства к мыслям-то причём?"
- "В ваших лучших институтах
В будущем поймут геном...
Станет ясно - Сердце в людях:
К гениальности паром..."
.
Ум подвержен многим силам,
Им все крутят вкривь и вдоль.
Умным звали и Аттилу,
Умным звал себя король.
Умный сеет в мир бациллу,
Умно умножая боль...
.
Но всегда и, да, привычно,
Умный мозг всё ж ограничен,
Ведь нейрону биологично
Каждый встречный безразличен.
Сердца ж пламенные токи
В мозг добавят плазмы соки...!


Рецензии