Апокалипсис длиною в жизнь. 122

      Стезя

Это трудно - прожить не для мира, для Бога:-
Мир лежит в суете, и в страстях погибает,
Его сущность - паденье, а хватка - жестока,
Он как Молох, ждёт жертв и людей поглощает...

Это трудно - прожить без страстей в царстве смога,
Восхвалять и лелеять в душе Мирозданье,
Раскрывая всю тленность обид и порока,
Благодать ощущать неземного дыханья...

Не отчаяться, видя разор и паденье,
Эгоизм, обнищанье, вражды метастазы,
Жить не хлебом единым, а ангелов пеньем,
И отпавшим дарить неземные рассказы...

Это трудно - прожить не для мира, для Бога...
Свой покинув затвор, жить в продажных столицах...
Мир купается в лжи, ждут земного пророка...
Нужно всех отмолить и за всех заступиться...

     Матронушке

Ярче солнца светился Матронушки лик,
Всех больных и увечных вокруг собирая...
Слепоты крест её был тяжёл и велик,
И катилися слёзы ключами от рая...
Нам прозренье сулила её слепота:-
Было бренное тело, а личность - свята!


Рецензии