Память

Стук в дверь, охранники, конвой
И рвущий душу женский вой,
И плач испуганных детей,
Метанье в полутьме теней,
Беда, вошедшая в дома,
И боль, сводящая с ума,
Надежды, прерванные вмиг,
Отчаянья истошный крик
И слово "ВРАГ!", как приговор,
В чужих глазах немой укор...
И равномерный стук колёс,
И в горле ком от горьких слез,
Взгляд, обращенный в пустоту,
Пронзивший ночи пустоту,
И приступы ночной тоски,
Как спрут, берущие в тиски,
Бессилие от униженья
И редкие часы забвенья
И боль, нахлынувшая вновь,
От страха стынущая кровь... -
Ничто не проскользнуло мимо
Запасников души ранимой,
Оставив там глубокий след...
А ведь прошло немало лет.


Рецензии