Иди сквозь всё

Сгорая без остатка, милый, помни,
Что кровь твоя не даст тебе уйти.
Она живёт в любой моей иконе,
В любой свече, в любом большом огне.

Прекрасна память светлого огня.
И не зови его ты из меня.

Тебя сожгла седая фармазонка,
Но кровь твою не сжечь ей никогда.
В шелках портьеры, яростной и тонкой,
Она всегда сверкала как звезда.

Не пей её холодного огня.
Она мертва. Ей не понять меня.

Ночною мглой настигнет и отхлынет,
Твою улыбку вместо пиццы съев,
И будешь ты потерянно невинный
По комнате метаться, словно лев.

Но ты иди к иконе сквозь меня
Не жалко мне вселенского огня.

Ты долго ждал в плену у смерти чёрной.
И ужас сёк тебя как страшный  меч.
Просачивайся, милый мой, проворней
Сквозь сладость снов, сквозь радость наших встреч.

Иди сквозь всё, что может опьянять.
Не пей её холодного огня.

Твой нрав упрям, глаза полны иллюзий,
И весь ты приворотом ослеплён.
Иди сквозь ад, не слушай свою «музу»…
Но ты ослаблен и собой пленён.

Но, не гнушайся помощи моей.
Ты без меня лишь раб её теней.
05.02.2021 г.


Рецензии