Прекрасно

Прекрасно всё на этом свете!
Прекрасно, когда солнце светит,
Когда в реке журчит водица,
И когда утром сладко спится.
Когда дождем по лужам полным,
Когда метель кружит истомно.
Когда все птицы улетели,
И краски лета отзвенели.
Когда иду я на работу,
Работать вовсе неохота.
Когда собака лает звонко
По барабанным перепонкам.
Когда сосед гремит посудой,
И даже, когда дело – худо.
Когда веселым щебетаньем
Смех балует своим вниманьем.
Когда вдыхаешь воздух леса,
Печаль любая – не помеха.
Когда с горы зимой на санках,
Ну, или просто на ледянках
Когда пирог с горячим чаем,
С подругой вместе поболтаем.
Когда в экране голубом
Певцы поют о том, о сем…
Когда за книжкою уснул…
И мимо сел, не видя стул.
Когда немного загрустил…
Душевных не хватило сил…
Когда немножечко устал…
И куртку новую порвал.
Когда проблема решена,
Ничтожной кажется она.
Вот наша жизнь – она прекрасна
Без лишних слов и это ясно!
Прекрасно сознавать себя
Почетным членом бытия!

05.02.2021 г.


Изображение взято из интернета


Рецензии
Ольга! Спасибо за чудесное стихотворение. Нельзя с Вами не согласиться -
Жизнь Прекрасна!

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Михаил Кацман   28.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Михаил!Рада Вам!С самыми добрыми пожеланиями)))

Ольга Смирнова 777   28.02.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.