Снег и дождь...

Дождь и снег – февраль прислуга –
Вредоносная услуга:
Заморочки зимней спячки,
Скоморошины в горячке,
Узаконенное блюдо
Поголовная простуда.

Снег и дождь – строптивый довод.
Для претензий глупый повод
Обвинить зимы причуды,
Что погода в ней – зануда:
Беспощадно заметает,
Ехать и ходить мешает.

Суета, зимы конвульсий,
Плод сегодняшних дискуссий.
Белизна снегов сереет,
Видно Солнце день лелеет.
Но снижает долю квота
Договора на работу.
 
05.02.2021


Рецензии