Остаётся любовь застрелить!

Ты хотела меня подавить.
Растоптать среди белой зимы.
А я стал ещё больше писать,
Пир не вышел во время чумы.
Ты хотела писать запретить.
От обилия пламенных дев.
Вопреки продолжаю любить,
Забывая про тысячи дел!
Что тебе до моих, до стихов?!
Неужели кипит ещё зло?!
Я привык от наивных смешков,
Проводить свои дни весело!
В январе вышел праздник на "bis"!*
Ты старалась, заметно во всём.
Я скажу тебе: "Крепко держись!"
И пройду мимо солнечным днём...
Я не буду тебе уж звонить.
Это сделает кто-то другой.
Можно вечером нежно любить,
Лишь бы тело наго под рукой!
Ты мечтала меня подавить,
И забраться в поэмы змеёй...
Остаётся любовь застрелить!
И накрыть на скамье простынёй...

       * Дважды, с французского.


Рецензии