Запреты

Ограничения, запреты и указы,
Распоряжения, решения, приказы
Ласкают чей-то слух и укрепляют дух,
Объединяя верноподданейших слуг.

Табу и вето, санкции и иски…
Все нарушители уже попали в списки.
Анафема их ждёт - и в этом нет сомнения -
Ведь гневу есть у власти объяснение:

«Запреты наш порядок укрепляют,
К свободе истинной дорогу пролагают.
Законы перепишем, если надо -
Поправки и реформы будут рядом».

Где наше место в этом маскараде?
Дистанцию держать здоровья близких ради!
Как долго будем хороводиться, друзья?
У-вы! У-вы? Всё… Финиш? Вуаля.


Рецензии